Wachauer Marillenknödel
10 Stk. Wachauer Marillen
150g Mehl
2 EL Tafelgrieß
250g Topfen
1 Ei
70g Butter
10 Stk. Würfelzucker, am Besten Mokkawürfel
Aufreiter's Premium Marillenlikör
Mehl, Grieß, Topfen, Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist richtig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt.
Die Marillen auf einer Seite einschneiden, den Kern entfernen und einen Würfelzucker der in Premium Marillenlikör getunkt wird einfüllen. Mit dem Teig umhüllen und zu gleichmäßigen Knödeln formen.
In kochendes Wasser einlegen und 15min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brösel zum Bestreuen oder Wälzen vorbereiten.
Zutaten für die Brösel:
70g Butter in der Pfanne zergehen lassen
150g Semmelbrösel
4 EL Kristallzucker
150g geriebene Mandeln dazugeben und kurz durchrösten
nach Belieben eine Prise Zimt
Gutes Gelingen!